Свежие комментарии

Захарова оценила последствия произошедшего семь лет назад «майдана» в Киеве

Захарова оценила последствия произошедшего семь лет назад «майдана» в Киеве

Последствия госпереворота в Киеве, произошедшего в 2014 году, со временем становятся все более очевидными, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой на странице российского внешнеполитического ведомства в Facebook.

«Он привел к выходу Крыма из состава Украины. До сих пор продолжается конфликт в Донбассе. Трагедии в Одессе и Мариуполе положили начало разгулу неонацизма, насильственной украинизации. Руководство страны все больше использует тоталитарные методы», - отметила она.

Захарова подчеркнула, что «майдан» не оправдал ожидания - застопорилось выполнение Соглашения об ассоциации с ЕС, разрываются связи с РФ и странами СНГ, отмечается деиндустриализация и рост коррупции.

Также, по мнению Марии Захаровой, Украина все больше теряет самостоятельность, политическую и экономическую независимость, а «нынешнее руководство продолжило курс своих предшественников, оказалось неспособным выполнить предвыборные обещания о выходе из социально-экономического кризиса и прекращении войны на востоке страны».

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявлял, что события на киевском «майдане» и через семь лет продолжают разделять страну, а украинцы, которые были не согласны с государственным переворотом 2014 года, продолжают быть чужими в собственной стране.

Ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров высказал мнение на пресс-конференции в АиФ, что новый Евромайдан в стране невозможен из-за отсутствия организаторов и из-за противодействия американских кураторов, которых устраивают нынешние власти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх