Самым полезным осенним овощем является зеленая редька, рассказала aif.ru диетолог,нутрициолог Софья Кованова.
«Мой фаворит осенью - зеленая редька. Она богата витамином C, калием и фитонцидами, которые поддерживают иммунитет и обладают выраженным противомикробным действием.Высокое содержание клетчатки улучшает пищеварение и способствует детоксикации печени за счёт стимуляции выработки желчи.
Помимо этого это очень недорогой продукт, его можно использовать в разных блюдах», - объяснила эксперт.Нутрициолог уточнила, что, по данным исследований, регулярное употребление редьки снижает уровень «плохого» холестерина и способствует нормализации метаболизма жиров.
По словам Ковановой, зеленую редьку можно добавить в меню, например, в виде салата с растительным маслом.
«С осторожностью употреблять ее нужно при язве желудка, гастрите с повышенной кислотностью, панкреатите, эфирные масла в ее составе и горечи могут раздражать слизистую», - обратила внимание эксперт.
Ранее врач-эндокринолог Маргарита Белоусова назвала продукты, которые нужно ограничить пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Свежие комментарии