На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А ты у своих сородичей "железный купол" попроси!Зеленский: Украин...
  • Evgeni Velesik
    Этот ушлëпок своим длинным языком, сам себе подписал смертный приговор!Зеленский после п...
  • лина любимцева
    Молодец Рамзан Кадыров!!! УВАЖАЮ!!!👍👍😀Кадыров отказался...

Более тысячи самостроев снесли в Москве с начала 2024 года

С января 2024 года по июнь сотрудники Госинспекции по недвижимости выявили и предписали снести более тысячи незаконных объектов. Таким образом город освободил 17 га земли.

Начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров сообщил, что за полгода ведомство выявило 1784 незаконных построек, а тот же период 2023 года – 3041.

По предписанию ведомства в столице снесли 1022 объекта. При этом 60% из них демонтировал собственник.

Глава надзорного органа добавил, что количество незаконных построек в Москве за полгода снизилось на 40%. По его словам, на такой результат повлияла разъяснительно-правовая работа с представителями бизнеса по земельным и имущественным вопросам.

Также, Госинспекция акцентируется на профилактической работе, которая даст возможность предотвратить возведение новых незаконных объектов. Для этого используются современные технологии и нейросети.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх