Свежие комментарии

  • В К
    Постпред погорячился, он наверное не в курсе, что британия это наша самая родная и любимая страна и, чтобы они не тво...Постпред Крыма пр...
  • Samarium
    Если оно на 3 км вторглось в пределы РФ, то почему вернулось обратно??? В следующий раз войдет в Севастополь ???Косачев назвал це...
  • Юлия
    На вореТрамп заявил об у...

Экс-глава МИД Украины рассказал об «ударе под дых» от США

Экс-глава МИД Украины рассказал об «ударе под дых» от США

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что отказ властей США от санкций против компании, строящей российский газопровод «Северный поток — 2», стал «ударом под дых» для Киева, передает РИА Новости.

«Снятие Соединенными Штатами санкций с компании, которая строит «Северный поток — 2» — это как удар «под дых». И дело не только в том, что шанс на достройку очень высок. Очень тревожно от того, что эта тема не прозвучала во время последнего визита Энтони Блинкена. С партнерами, которых уважают, так не поступают», — пояснил Климкин.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что отказ от введения санкций в отношении оператора «Северного потока - 2» отвечает национальным интересам Соединенных Штатов.

19 мая стало известно, что Госдепартамент не будет накладывать ограничения на оператора газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG. Белый дом решил не принимать такие меры по причинам, связанным с национальной безопасностью.

Позже Минфин Соединенных Штатов объявил о новых санкциях против российских компаний и судов в связи со строительством СП-2. Ограничения введены в отношении 13 судов РФ, участвующих в проекте. Кроме того, под санкции попали «Морская спасательная служба», «Мортранссервис» и Самарский теплоэнергетический имущественный фонд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх