На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    А 16-летнего урода отпускать нельзя.  Он должен будет остаться в психбольнице навсегда.Вторую девочку, п...
  • лина любимцева
    Какой ужас....Задолженность пер...
  • лина любимцева
    В России сейчас нет должного учета и надзора над психически больными людьми.    НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОЖИВ...Подвергшаяся напа...

Welt: на четырех нитках «Северных потоков» установили не менее шести бомб

Диверсанты установили не менее шести взрывных устройств на четырех нитках «Северных потоков». Об этом сообщает немецкая газета Welt со ссылкой на оказавшиеся в ее распоряжении гидролокационные изображения и ранее неопубликованные документы судебного разбирательства между оператором трубопроводов Nord Stream AG и страховщиками Lloyds Insurance и Arch Insurance.

Издание напоминает, что ранее СМИ писали только о четырех взрывных устройствах. По данным Welt, Nord Stream AG требует у страховщиков выплатить ему в общей сложности 1,2 млрд евро. Их 11-страничного документа от 16 сентября 2024 года следует, что помимо уже известных мест взрыва на «Северном потоке 1» есть еще одно, о котором ранее не сообщалось. Оно обозначается как «вмятина» и расположена на нитке B. Находится оно на том же уровне, что и уже известное повреждение на нитке А.

Еще одно ранее неизвестное повреждение находится на трубопроводе «Северный поток 2».Изначально было известно о двух местах взрыва на нитке А этого трубопровода. Снимок, сделанный шведским инженером Эриком Андерссоном с помощью гидролокатора, показало, что в южной части нитки В откололась бетонная облицовка трубы. Причиной могла стать неправильно установленная бомба.

64-летний инженер изучает диверсию на «Северных потоках» по собственной инициативе. Он уже совершил две экспедиции с применением подводных дронов и гидролокатора. Также Андерссоном было использовано оборудование для создания 3D-модели мест повреждений.

Ранее нитка B «Северного потока 2» до сегодняшнего дня считалась целой. Были версии, что диверсанты целенаправленно не атаковали ее, чтобы была возможность при необходимости вновь быстро запустить трубопровод в эксплуатацию.

Новые данные говорят о том, что злоумышленникам не удалось подорвать нитку В.

Ссылка на первоисточник
наверх