Свежие комментарии

  • Сергей Влад Мальченко
    Судно бывает в гражданском флоте и в больнице. В данном случае, корабль!Посольство РФ отв...
  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...

В Сочи на майские праздники побывали свыше 230 тысяч туристов

В Сочи на майские праздники побывали свыше 230 тысяч туристов

За десять праздничных дней мая Сочи принял 232 тысячи туристов, сообщает официальный портал города-курорта.

По информации сайта, в Сочи на прием гостей работает 975 коллективных средств размещения общей емкостью 137 тысяч мест.

Самый большой поток туристов был зафиксирован в санаториях и крупных гостиничных комплексах среднего и высокого уровня звездности с подогреваемыми бассейнами, СПА и развитой инфраструктурой. Больше всего гостей на курорте находилось 6 мая - 122 тысячи человек с учетом неорганизованных туристов.

По словам главы города Сочи Алексея Копайгородского, сейчас, когда наблюдается отток туристов, в аэропортах, на вокзалах и всех транспортных артериях усилен контроль соблюдения мер безопасности и требований Роспотребнадзора.

В администрации города отметили, что в Сочи заранее подготовились к пиковым нагрузкам. Кроме планового ремонта, на железнодорожных вокзалах и станциях были установлены дополнительные посадочные места для удобства пассажиров и возможности соблюдения ими социальной дистанции. Штатная численность сотрудников в аэропорту специально к летнему сезону увеличена более чем на 470 человек.

Ранее сообщалось, что в Крыму и Краснодарском крае на майские праздники отели и гостиницы были заполнены до отказа.

По словам экспертов, в России пользуются популярностью сейчас все направления: Краснодарский край и Крым, Калининград и Санкт-Петербург с Москвой, а также Казань и Алтай, Байкал и т.д.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх