На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 061 подписчик

Свежие комментарии

FP: НАТО не имеет ресурсов для эффективного противостояния РФ в Арктике

Страны НАТО имеют ограниченный ресурс и не могут эффективно бороться с Россией на территории Арктики. Такое заявление сделал старший аналитик Института Гудзона Лиселотт Одгаард в статье для Foreign Policy.

По его словам, ситуацию не исправит даже расширение Североатлантического альянса на север. Ни Финляндия, ни Швеция не смогут увеличить военное присутствие НАТО на севере.

«В оборонительных порядках НАТО остаются большие бреши», — указал Одгаард.

США, Канада, Дания, Швеция и Финляндия не готовили свои ВМФ к операциям в высоких широтах. Обладает такой возможностью только норвежский флот. Однако у него не так много ресурсов, чтобы в одиночку обеспечивать фланг НАТО в Арктике.

Силы альянса не могут выявлять атомные субмарины ВМФ России. Кроме того, у организации мало кораблей, которые оснащены средствами ПВО и противолодочным оружием. Такие судна способны вести работу во льдах.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты и государства Североатлантического альянса на протяжении десяти лет занимаются милитаризацией Арктики. Все эти процессы были инициированы и запущены с целью насыщения военной инфраструктурой российского приграничья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх