На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Бррр... Мерзкая медуза...Врач Шеляков: взр...
  • лина любимцева
    Так британцы хотят ввести свои войска на Украину уже ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.Эксперт Шурыгин: ...
  • лина любимцева
    Англичане натворят делишек... Во время Второй мировой войны англичане подгадили Ближнему  Востоку, массово отправляя ...Британцы посовето...

В Китае ученые создали систему распознавания панд

В базу данных внесены 120 тысяч фотографий и 10 тысяч видеоклипов

Китайские и сингапурские ученые создали систему распознавания панд, сообщает Xinhua.

Проект стартовал в 2017 году. Сейчас в базу данных внесены десять тысяч видеоклипов и 120 тысяч фотографий, к порядка десяти тысячам из них специалисты составили подробнейшие аннотации.

На каждую панду ученые завели «личное дело». Документы передадут на хранение в Центре изучения панд.

С использованием этой базы данных ученые смогут отличать одно животное от другого, анализировать данные о пандах, проживающих в дикой природе и зоопарках, получать точные сведения об их популяции, среде обитания и гендерном соотношении. В Центре изучения панд подчеркнули, что эти данные будут особенно полезны при изучении жизни панд в труднодоступных районах, в горах и джунглях.

Разработанная система распознавания также будет использоваться при реализации четырех китайских нацпроектов по научному исследованию жизни панд в дикой природе. Ученые надеются, что она поможет росту популяции редких животных. Сейчас в неволе проживают 548 панд, на воле - менее двух тысяч.

Напомним, в 2016 году статус больших панд в Красной книге был изменен с «вымирающего» на «уязвимый». По подсчетам ученых, тогда в дикой природе проживало всего 1864 панд.

 

Ссылка на первоисточник
наверх