Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    А мы сможем что? Перетащить никому не нужную шмару. А оно нам надо. Выражайтесь яснее.МИД Польши: Тиман...
  • Александр Клово
    Молодцы спеслужбы Запада - провели удачную операцию. А мы можем? Или будем слезы лить?МИД Польши: Тиман...
  • Konstantin Петров
    А что, Попов уже отчитался о многомиллионной недвижимости в разы превышающую скромную зарплату телепропагандиста? Ему...Попов: ведущую ро...

МВД опровергло данные СМИ о планах по установке алкозамков на машинах

МВД опровергло данные СМИ о планах по установке алкозамков на машинах

МВД России опровергло сообщения СМИ о проработке изменений в ПДД, благодаря которым можно будет устанавливать алкозамки на машины водителей, пойманных на вождении в нетрезвом виде.

«Министерство внутренних дел сообщает, что данная информация не соответствует действительности. МВД России с подобной инициативой не выступало и в проработке данного вопроса в настоящее время участия не принимает», — заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Она напомнила, что до этого ведомство отрицательно отзывалось о подобных инициативах, так как введение практики алкозамков возможно только при ряде условий. Среди них — «принятие необходимых законодательных актов, утверждение и внедрение технических стандартов, организация развитой сети контрольно-сервисных центров».

Ранее СМИ писали, что Минпромторг России вместе с ГИБДД прорабатывают внесение изменений в ПДД, которые позволят устанавливать алкозамки на машины, водители которых были пойманы на вождении в нетрезвом виде.

Сообщалось, что устройства хотят использовать на такси, машинах каршеринга, грузовом транспорте, а также личных авто.

К слову, в Евросоюзе с 2022 года такими устройствами будут оснащаться все продаваемые автомобили, а в некоторых странах алкозамки уже используются на коммерческом транспорте и на автомобилях водителей, которые были уличены в пьяном вождении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх