Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А что, Попов уже отчитался о многомиллионной недвижимости в разы превышающую скромную зарплату телепропагандиста? Ему...Попов: ведущую ро...
  • Samarium
    Нас станет значительно меньше, если будем избегать вакцинации...Первые партии вак...
  • галина
    Они решили нас заколоть, чтобы нас стало меньше.Первые партии вак...

В Кремле рассказали, какие вопросы по Крыму могут обсуждаться с Киевом

В Кремле рассказали, какие вопросы по Крыму могут обсуждаться с Киевом

Глава РФ Владимир Путин готов обсуждать с президентом Украины Владимиром Зеленским Крым исключительно в контексте приграничного сотрудничества двух стран. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что «если обсуждать что-то другое, а не то, что Крым - регион Российской Федерации, то никто не будет никогда ни с кем это обсуждать».

Песков напомнил, что разговоры об отчуждении территорий являются уголовным преступлением, о чём «чёрным по белому» написано в Конституции РФ.

Ранее Зеленский заявил о готовности к диалогу с Путиным. В Кремле подтвердили, что между двумя странами ведутся контакты по этому вопросу, однако отметили, что процесс идёт непросто, а конкретных тем для обсуждения пока нет. Возможные сроки такой встречи также не назывались.

22 мая украинский президент ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны о продлении санкций в отношении российских компаний. Комментируя это, Песков заявил, что данные ограничительные меры находятся не в плоскости подготовки встречи Путина и Зеленского.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх