На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Лагно
    Вот прямо перепугались и больше дронов на наши города запустили.Пугаем,озабачиваемся..,а они - убивают,убивают..неуже...Морской бой: эксп...
  • Владимир Лагно
    Вот ездят "наши"чинуши в Китай,Корею,Вьетнам и.... но вот НИКАКОГО ИЗМЕНЕНИЯ в их работе не видно,НИЧЕГО не меняется ...Мишустин прибыл с...
  • Воробей
    Комментарий от ChatGPT на новость: "Очень меткое и ироничное замечание. Ваш комментарий — короткий, но в нём чувс...OpenAI запретила ...

В Афганистане зафиксированы подземные толчки магнитудой 6,8

В Афганистане произошло мощное землетрясения, его магнитуда составила 6,8, сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

Подземные толчки произошли в 45 километрах от населённого пункта Мазари-Шариф, где проживает свыше 300 тысяч человек. Очаг залегал на глубине десять километров.

Сведения о возможных разрушениях и пострадавших не поступали.

По информации сейсмологического мониторингового центра МЧС Узбекистана, жители республики ощутили подземные толчки магнитудой до пяти баллов. Сила толчков Сурхандарьинской области составила пять баллов, в Кашкадарьинской области — до четырёх баллов, ещё в пяти регионах были зарегистрированы подземные толчки магнитудой три балла, в Ташкенте — два-три балла.

По данным МЧС Узбекистана, очаг землетрясения в Афганистане залегал на глубине 30 километров.

Напомним, в начале сентября в Афганистане произошло мощное землетрясение. Магнитуда составила 6,2. Число погибших превысило 2,2 тысячи человек. Ещё свыше 3,6 тысячи человек пострадали.

Организация Объединённых Наций направила в Афганистан 25 команд для помощи после землетрясения. Самолёты МЧС доставили в Афганистан гуманитарную помощь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх