На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    таких тварей надо показательно казнить,время то военное..😡Появились кадры с...
  • Eduard
    Им заняться дегенератам нечем? Когда снизят потолок молодежной преступности наконец!В Северной Осетии...
  • Sergey Ivanov
    Наконец- то нашелся человек, который высказал то, что было ясно любому, кто хоть немного разбирается в авиации. Кто м...Военные раскрыли,...

Битцевский маньяк Пичушкин просил суд взыскать со ФСИН 100 тысяч рублей

Осужденный на пожизненное заключение за серию убийств Александр Пичушкин («битцевский маньяк») просил суд взыскать 100 тысяч рублей с Федеральной службы исполнения наказаний РФ (ФСИН), сообщили в Замоскворецком суде Москвы.

Эту сумму он требовал в качестве компенсации за «понесенные глубокие морально-нравственные страдания».

Осужденный обратил внимание, что «страдает от заболевания системы кровообращения второй степени», находясь в месте с суровыми климатическими условиями.

Исправительная колония особого режима «Полярная сова», в которой отбывает наказание Пичушкин, находится в посёлке Харп в Ямало-Ненецком автономном округе. Он также добивался его перевода из этой тюрьмы в другое исправительное учреждение, расположенное ближе к российской столице.

Заключенный присоединился к заседанию по видеосвязи. Пичушкин требовал, чтобы судебный процесс по его делу проходил в закрытом режиме.

Напомним, в конце мая стало известно, что «битцевский маньяк» подал в суд на ФСИН. На счету Пичушкина 49 доказанных жертв. Он совершал преступления в 1990–2000-е годы, в основном в Битцевском лесу Москвы. Маньяк с особой жестокостью убивал детей, пожилых людей, инвалидов и лиц с психическими расстройствами. Он был приговорён к пожизненному заключению в октябре 2007 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх