На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александров
    И это правильно ! Ждём  ! Бешеных зверей уничтожать !Дроноводы готовят...
  • Александр Ляшенко
    "Уничтожение места скопления морпехов ВСУ в Мирнограде сняли с воздуха" зачем не соответствующий тексту, этот заголов...Уничтожение места...
  • Meerflieger
    Вы там энергичнее, давайте, работайте, "товарищи учёные, доценты с кандидатами"... Чиновничкам срочно нужно пенсионны...Жить 150 лет – ме...

Чего опасаться, если ходить стало труднее?

Чем быстрее человек ходит, тем лучше его здоровье, и наоборот – такие данные были получены в большом исследовании, проведённом в университете Южной Калифорнии (США). С ухудшением состояния, связанным или с тяжёлой болезнью, или же с курсом лечения от неё, силы уходят и человек начинает медленнее ходить.

Причём эту взаимосвязь, безусловно, можно проследить, даже не будучи врачом, что называется, невооружённым глазом.

По мнению учёных, оценивая текущее состояние здоровья пациентов, особенно пожилых, врачи должны не только смотреть на показатели артериального давления или на индекс массы тела, но и на скорость, с которой люди передвигаются.

Как утверждает врач-геронтолог Инна Семёнова: «Если вы заметили, что стали ходить значительно медленнее, чем прежде, стоит обратиться к врачам и пройти обследование. Это может быть первым сигналом тяжёлой болезни».

А как «ускориться» и не допустить «промедлений»?

Вот что советуют на эту тему врачи.

1. Ходить следует постоянно, используя каждую возможность.

2. Обязательно преодолевать путь на работу и с работы. Если работа далеко – приучить себя несколько остановок проходить пешком.

3. Гуляйте и утром, и вечером. Утренний моцион бодрит перед трудовым днём, вечерний – улучшает сон.

Ссылка на первоисточник
наверх