Последние комментарии

  • Владимир Акулов26 августа, 2:19
    Так  ведь  она  и  полезла  на  вулкан...Чтобы  пропасть...  Где  к  тому  же  медведи ...На Камчатке на вулкане Горелый пропала женщина
  • Сергей Соколов26 августа, 1:18
    Ну а потом, после оглашения результатов праздничный традиционный финал: война полудиких абхазских кланов и их князько...На президентских выборах в Абхазии лидируют три кандидата
  • Николай25 августа, 21:02
    Борис всё никак из ЕС выйти не может. Достал всех со своей сделкой.Джонсон: Лондон не будет платить 39 млрд евро при выходе из ЕС без сделки

В Турции рассказали, почему решили купить С-400 у России

Анкара рассчитывает, что поставки начнутся в этом году

Власти Турции сделали выбор в пользу российских ЗРК С-400 из-за недостаточно выгодных условий американского предложения, заявил замглавы управления оборонной промышленности Турции Джелал Сами Тюфекчи.

«К тому, что Турция приняла решение приобрести С-400, привела политика США.

Во время переговоров вопрос был в цене, в том, где будет происходить производство, а также в передаче технологий», - цитирует чиновника ТАСС.

По его словам, США долго не могли внести окончательное предложение по поставкам ЗРК Patriot - оно поступило только в прошлом месяце, однако уже было поздно.

Кредитное соглашение по поставкам Турции российских ЗРС С-400 было подписано в 2017 году. По словам Тюфекчи, Анкара рассчитывает, что поставки комплексов начнутся уже в этом году.

Против закупки вооружений в России выступает США. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара не намерена спрашивать у кого-либо разрешения в вопросах закупок вооружения.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх