Свежие комментарии

Полицейские извинились перед пострадавшей в ходе несанкционированной акции

Полицейские извинились перед пострадавшей в ходе несанкционированной акции

Полицейские принесли извинения 54-летней женщине, которая пострадала во время несогласованной акции 23 января в Петербурге, сообщает ТАСС.

В данный момент женщина находится в реанимации НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

Пострадавшую на площади Восстания во время пресечения нарушений общественного порядка навестил начальник Управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России полковник полиции Сергей Музыка. Он принес извинения женщине, подчеркнув, что силовые действия, выходящие за рамки закона, являются недопустимыми.

Музыка пообещал тщательно разобраться в ситуации, проводится проверка.

Ранее сообщалось, что в больницах Москвы нет пострадавших на несогласованной акции. 29 человек получили медпомощь и отправились домой, стационарное лечение никому не понадобилось. Также уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская сообщила, что все несовершеннолетние, задержанные в субботу на несанкционированной акции в центре столицы, отпущены из полиции и переданы родителям.

Между тем СК РФ возбудил уголовные дела по фактам противоправных действий и насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов по итогам митингов в Москве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх