На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 253 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Можете их разыграть слушая о ком примерно речь:дчка,внучка,сын.Вы можете разыграть назвав не то имя.Например :"Мишень...В Госдуме призвал...
  • Eduard
    Конечно ДДП случаютноно больше реально врут,много раз это шоу слушал.В Госдуме призвал...
  • Eduard
    Например если вам звонят и орут про ДДП,вы это кодовое слово спросите!В Госдуме призвал...

Можно ли оформить постоянную прописку в съемной квартире?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Согласно российскому законодательству, человек, проживающий не по основному месту жительства более 90 дней, обязан получить временную регистрацию. Таким образом, арендатор не может снимать жилье без оформления такой прописки, иначе и ему, и хозяину квартиры грозит штраф.

Однако по закону человек может оформить не только временную регистрацию в съемном жилье, но и постоянную.

Что для этого нужно?

Как и в случае с временной регистрацией, постоянная прописка по месту жительства выдается только в случае согласия на заселение квартиранта всех собственников квартиры и всех постоянно прописанных в ней членов семьи. При несогласии хотя бы одного из родственников прописка невозможна.

Регистрацию оформляет паспортный стол. Если при оформлении временной прописки не снимают с регистрационного учета по месту жительства, то в случае оформления постоянной регистрации автоматически выписывают со старого места проживания.

Что дает квартиранту постоянная регистрация?

Нужно учитывать, что дают согласие на постоянную регистрацию лишь единицы собственников. Многие хозяева попросту боятся регистрировать арендаторов. Но здесь нужно иметь в виду, что регистрация даже на постоянной основе не дает квартиранту никаких прав на собственность арендодателя. По законодательству РФ, право собственности может возникнуть только при приобретении жилья (покупка, получение по наследству, по договору пожизненной ренты, в качестве подарка).

Человек, который зарегистрирован в квартире, но не является ее собственником, может:

• проживать в ней;
• пользоваться квартирным и общедомовым имуществом;
• прописывать в жилище своих несовершеннолетних детей и близких родственников;
• выражать свое согласие или нежелание по вопросу прописки других граждан в квартире;
• участвовать в приватизации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх