На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Прошу заметить,что Барака Обама нагло вмешивается в чужие выборы!Обаме пришлось ув...
  • Eduard
    Иди сам воюй,вам же Украина нужна фашистик!В ФРГ предложили ...
  • Ирина Евженко
    Господи,боже ж ты мой...С кем там вообще можно разговаривать?Амхерд не исключи...

Хипстер Шарик и милая Вера Павловна. О чем будет новое «Простоквашино»

Снимать продолжение популярных картин и мультфильмов дело неблагодарное и малоперспективное, поскольку единицам удается затмить первоисточник или хотя бы максимально приблизиться к его уровню востребованности. На студии «Союзмультфильм» решили сломать этот стереотип и выпустить 30 новых серий по мотивам известной советской трилогии «Простоквашино».

Что ожидает зрителей, рассказывает АиФ.ru.

Если посмотреть старый мультфильм, можно заметить, что практически все герои сильно меняются от серии к серии. Самые большие метаморфозы происходили с внешностью дяди Федора, который из почти гуманоида (правда, довольно симпатичного) становится к финалу все-таки обычным мальчиком. Учитывая эту тенденцию, заложенную еще в советское время, создатели нового «Простоквашино» имели полное право нарисовать свою версию всех действующих лиц, но, к счастью, они избрали другую тактику и постарались сделать их максимально узнаваемыми. Для тех, кто буквально вырос на этом мультфильме, подобный ход — несомненный плюс.

Фанатов обрадуют и голоса героев. Мама, озвученная Юлией Меньшовой, Печкин, говорящий голосом Ивана Охлобыстина, Матроскин в исполнении Михаила Ефремова поневоле заставляют вспомнить то самое старое «Простоквашино» и немного поностальгировать. Многие из тех, кто озвучивал мультфильм, признавались, что сознательно старались быть похожими на персонажей советской трилогии.

Публикация от Союзмультфильм (@soyuzmultfilm.official) Мар 2, 2018 в 6:53 PST

Второе отличие — серии длятся всего 6 минут, это почти в три раза меньше, чем раньше. Но у подобного новшества есть вполне логичное объяснение. Учитывая, что за три года «Союзмультфильм» планирует выпустить целых 30 серий, делать каждую из них продолжительностью 10-18 минут не представляется возможным. Кстати, именно из-за мини-формата премьера мультфильма пройдет не в кино, а в интернете.

И, наконец, главное различие между новым и старым «Простоквашино»: действие происходит в наше время со всеми вытекающими последствиями. Шарик заводит блог и всю первую серию сокрушается по поводу сломавшегося интернета, дядя Федор, который неожиданно уезжает в Простоквашино, оставляет своим родителям не письмо, как раньше, а видеообращение на компьютере, мама с папой ищут дорогу к сыну с помощью навигатора и т. д. Удивительно, но все эти детали очень органично вписаны в мультфильм. Даже когда галчонок вместо привычного «тчк» произносит «грустный смайлик», а Матроскин называет Шарика амбарным хипстером, это не вызывает какого-то внутреннего протеста и ощущения неуместности всего происходящего. Да, герои старые, но все на своих местах. Кстати, с юмором в «Простоквашино» все в порядке, поэтому надежды создателей мультфильма на то, что его растащат на цитаты, имеют все шансы сбыться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх