На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Erna Абих
    Вот придёт же в голову такое.......В армии США предл...
  • лина любимцева
    "Ждут российскую Армию"... А САМИ - ЧТО?!!Жители Покровска ...
  • лина любимцева
    Так  уже был слух,что Иния ограничила закупки из России.   Недели три тому назад, или даже  месяц...  ИЛИ ЭТО БЫЛ ФЕЙ...Индийский посол: ...

Ученые установили причину невосприимчивости жителей острова Джильо к COVID

Итальянские ученые исследовали феномен острова Джильо, ни один из жителей которого не заболел коронавирусом при том, что туда неоднократно приезжали зараженные COVID-19 туристы.

Согласно результатам исследования, опубликованным на сайте medRxiv, симптоматические случаи COVID-19 на острове Джильо отсутствуют у местных жителей по двум причинам, одна из которых - чистый воздух.

Однако наиболее убедительная причина - возможное наличие у всех местных перекрестного иммунитета к близкородственному эндемичному патогену.

По данным ученых, перекрестный реактивный иммунитет играет важную роль в сопротивлении инфекциям. Для подтверждения своей теории исследователи намерены провести еще один раунд серологического скрининга в разгар туристического сезона, когда на остров прибудут тысячи туристов.

Остров Джильо находится у побережья Тосканы, и на сегодняшний день там не было зарегистрировано ни одного случая заболевания COVID-19 среди местного населения. При этом жители острова регулярно контактируют с приезжими, прибывающими из регионов, где коронавирус распространен.

Ранее ученые из Кембриджского университета и института Пирбрайта установили изменения в коронавирусе, которые сделали его опасным для людей. Обнаружено, что генетические мутации, позволившие вирусу перейти от летучих мышей к человеку, были аналогичны тем, что вызвали вспышку атипичной пневмонии в 2003 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх