На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Сатанисты испражняются!На Украине выписа...
  • Юрий Зубрин
    Там не только сволочи ,а самые настоящие СУКИ ,управляют ими .Они в злобе своей готовы атаковать детей ,скорые ,дет ....Гладков: под Белг...
  • Eduard
    Надо осмотреть тело на предмет синяков,а родичи обычно врут!В Братске начали ...

Россиянам рассказали, как выжить, застряв в открытом море

Для того, чтобы выжить при долгом дрейфе в открытом море, нужно, прежде всего, сохранять холодную голову. Об этом aif.ru рассказал эксперт по выживанию и безопасности Эдуард Халилов.

«Должна быть очень серьезная сила духа, сила воли, готовности до конца биться не сдаваться и верить, что все закончится, и что человек выживет», – сказал собеседник издания.

Также Халилов обратил внимание, что организм человека в экстремальных условиях должен переходить в режим энергосбережения, он должен сохранять физическое и психическое здоровье и ждать, когда прибудут спасатели.

На воде очень холодно, поэтому нужно надевать на себя все, что есть. Это обязательно должны быть одежда, спасательный жилет, головной убор, должны быть защищены шея и руки.

Кроме того, если нет фильтров, то нужно сохранять запасы воды и пить понемногу.

«Задача в таких условиях – подавать сигналы, чтобы вас было видно издалека, при помощи фонарей. Если рядом проходят какие-то суда или пролетают вертолеты, то подавать знаки сигнальными ракетами», – заключил Халилов.

Ранее aif.ru писал, что в Охотском море после 67 дней дрейфа обнаружили выжившего 46-летнего Михаила Пичугина. Его брат и племянник погибли.

Врач-терапевт Надежда Чернышова объяснила, что позволило мужчине остаться в живых.

 

Ссылка на первоисточник
наверх