На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...
  • Eduard
    Всё основано на Западе на лжи,тоесть ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕТ,А ОБВИНЕНИЕ УЖЕ ГОД КАК ЕСТЬ!Хорватский суд от...

Зеленский допустил возможность переговоров с Россией через посредников

Киев считает возможным проведение переговоров с Москвой через посредников. В этой роли, как отметил президент Украины Владимир Зеленский в интервью Philadelphia Inquirer, могут выступить представители любой страны.

«Украина может найти модель (переговоров - ред.), при которой в соответствии с соответствующими документами, шагами и модальностями можно найти решение», - заявил Зеленский в ответ на вопрос о возможности переговоров Киева с президентом РФ Владимиром Путиным.

Украинский лидер объяснил, что такую модель впервые использовали использована при подписании соглашения о зерновом коридоре. Тогда Киев и Москва вели параллельные переговоры с ООН и Турцией, в результате чего были подписаны два зеркальных соглашения Турцией и ООН отдельно с Украиной и Россий. Зеленский отметил, что «довольно долго работал этот зерновой коридор».

По мнению украинского лидера, такая модель может быть использована и при урегулировании вопросов «территориальной целостности, энергетики и свободы судоходства». Зеленский особо обратил внимание, что посредниками могут выступить представители не только Запада, но и других стран.

«Когда есть представители, которые готовят решение того или иного кризиса, а потом этот документ, если он удовлетворяет Украину, он должен разбираться с представителям Российской Федерации», - заявил он, добавив, что сейчас у Киева есть только такая модель.

На этой неделе Зеленский в ходе пресс-конференции с президентом Словении Наташей Пирц Мусар заявил, что готовит «всеобъемлющий план» прекращения конфликта между Россией и Украиной.

Ранее российский президент Владимир Путин назвал вывод Киевом войск с территории новых регионов России одним из условий для проведения переговоров с Украиной. Также для диалога с РФ Киев должен отказаться от вступления в НАТО. При этом он отметил, что Москва готова к переговорам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх