На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Нина Лубенкова
    Здесь Украинский след !! Смотри кому выгодно!! Эти террористы уже не на первого президента руку подняли!!Военный эксперт П...
  • лина любимцева
    ТОЛЬКО КАПИТУЛЯЦИЯ и ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ РОССИИ НАД УКРАИНОЙ!!Безуглая: Сырский...
  • лина любимцева
    Пусь сами отстранят Байдена. Он  сильно пожилой , больной человек... КАКОЙ ИЗ НЕГО ПРЕЗИДЕНТ США, такого могущественн...В ВСУ призвали от...

Минздрав: в России создан не имеющий аналогов в мире препарат

Минздрав России зарегистрировал препарат МНН: гофликицепт - оригинальный, в нашей стране первый в классе препарат для таргетной терапии идиопатического рецидивирующего перикардита. Как сообщили в пресс-службе Минздрава РФ, он разработан с нуля и будет производиться на территории России.

Идиопатический рецидивирующий перикардит — это аутовоспалительное заболевание, имеющее в России статус орфанного.

Одним из ведущих механизмов развития ИРП является избыточный синтез провоспалительных цитокинов семейства ИЛ-1 (ИЛ-1β и ИЛ-1α), запускающих непрерывный круг воспаления и приводящий к рецидивирующему течению заболевания.

Эффективность гофликицепта у пациентов с идиопатическим рецидивирующим перикардитом была подтверждена в исследовании, проведенном на территории России при участии ФГБУ НМИЦ им В.А. Алмазова Минздрава России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх