На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 102 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Бандэровцы сделают как всегда:   "Не з'iм, так надкусаю"....Белоруссия начала...
  • лина любимцева
    И сколько раз мигрант должен убить, изнасиловать и оскорбить,  чтобы пройти эту "адаптацию"?!!! Историю будут им преп...В России обновили...
  • лина любимцева
    Нашему доверчивому (до глупости) народу нужно ЗАПОМНИТЬ ОДНО:   КЕМ БЫ И КТО НЕ ПРЕДСТАВИЛСЯ, никаких кодов со своего...Россиян предупред...

Ефимов: 3 объекта образования возведут в Гольянове по программе реновации

Одна из значимых целей программы реновации заключается в создании городской среды нового качества, которая будет сбалансирована, в том числе, по обеспеченности районов важной социальной инфраструктурой. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова, так, в районе Гольяново, который расположен на территории Восточного административного округа столицы, построят три объекта, относящихся к социальной сфере.

«Программа реновации социально ориентированная. Перед городом стоит задача обеспечить новосёлов не только качественным жильём, но и всей необходимой инфраструктурой. В рамках реализации программы появляются новые объекты образования, здравоохранения, культуры, физкультурно-оздоровительные комплексы. Так, согласно Адресной инвестиционной программе, утвержденной на 2023-2026 годы, планируется возведение в районе Гольяново трех социальных объектов – в том числе двух образовательных комплексов на 2,7 тысячи мест», – подчеркнул заместитель мэра Москвы.

Руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин заявил о том, что на сегодняшний день в Гольянове переданы под заселение две новостройки. Они расположены на Щелковском шоссе и площади Белы Куна. В новое жильё успешно переехали свыше 340 семей. Ранее они проживали в шести старых домах. Помимо прочего, на Амурской улице уже готов очередной жилой комплекс. Вскоре в него въедут новые жильцы. Руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов отметил, что в настоящее время идут проектирование и разработка градостроительной документации по трём объектам образования в районе Гольяново.

«Все новые школы в Москве проектируются по новому стандарту: с просторными помещениями, медиатеками, большими пространствами для проектных работ и общения, универсальными и специализированными кабинетами, оснащенными современным оборудованием, зонами рекреации, благоустроенными площадками вокруг зданий», – перечислил руководитель Департамента строительства города Москвы.

Напомним, что ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов сообщил, что Восточный административный округ Москвы является лидером по строительству жилья по программе реновации. С начала её реализации здесь возвели 44 новостройки площадью почти 740 тысяч квадратных метров. В настоящий момент строится ещё 42 дома площадью около 830 тысяч квадратных метров и проектируется свыше одного миллиона квадратных метров в 53 комплексах. Общий объём жилья, который возводится в ВАО, позволит переселить около 95 тысяч горожан. Новые квартиры выдаются москвичам уже с готовой улучшенной отделкой. Она в полной мере соответствует стандартам программы реновации, которые утвердило правительство города. Первые этажи многоэтажек делают нежилыми. Там размещаются вестибюли, лифтовые холлы, комнаты дежурного, кладовые для хранения уборочного инвентаря, технические помещения и почтовые ящики. Также на первых этажах открываются магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В общей сложности, в рамках реализации программы реновации новые квартиры в Восточном административном округе получат жители 1062 домов. В них проживают приблизительно 210 тысяч горожан.

Согласно условиям программы реновации, москвичам выделяют жильё в районах, которые для них привычны: они находятся неподалёку от их предыдущего места жительства. Горожане получают квартиры с уже готовой отделкой. На момент переезда там установлена сантехника и другое оборудование, необходимое для комфортного проживания. Правительство также заботится и о «внешнем» благоустройстве: люди въезжают в районы с развитой городской средой. К примеру, в новостройках обязательно работают продуктовые магазины, для жителей функционируют предприятия, специализирующиеся в различных сферах услуг, запущен общественный транспорт, открыты коммунальные объекты, детские площадки, рекреационные зоны и другие пространства для отдыха и досуга. Рядом с домами размещают и парковочные места.

Квартиры, которые жители города получают взамен старого жилья, полностью готовы к заселению, в них выполнена улучшенная отделка. Количество комнат в новостройках такое же, как и в старой квартире, а площадь жилья зачастую больше.

Программа реновации является самым масштабным градостроительным проектом столицы. Её утвердил мэр столицы Сергей Собянин в августе 2017 года. На сегодняшний момент в неё уже включено 5176 домов, где проживает около миллиона москвичей. Все они взамен устаревшего жилья получат квартиры в современных новостройках. Только за прошлый год под заселение в городе было передано 59 новостроек и обеспечено переселение более 47 тысяч человек. Ранее Сергей Собянин поручил нарастить темпы реализации программы реновации в два раза. С информацией о программе можно ознакомиться на официальном портале правительства и мэра Москвы.

Эксперты отмечают, что Москва является лидером среди других регионов нашей страны по темпам и объёмам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жильё» национального проекта «Жилье и городская среда» объём строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трёх миллионов до пяти – семи миллионов квадратных метров в год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх