
Недобросовестные производители часто используют химические препараты для увеличения веса и улучшения внешнего вида мяса и курицы. Об этом «Газете.Ru» сообщила заведующая кафедрой пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко.
Эксперт назвала основные признаки обработки мяса химией. Первым признаком является неестественно яркий цвет продукта, который не соответствует естественным оттенкам для каждого вида мяса.
Второй отличительной особенностью является наличие излишней жидкости в упаковке, продолжила Фоменко. По словам специалиста, растворы с фосфатами и нитритами вкалывают в мясо для удержания воды, что вредно для здоровья. Такое мясо рекомендуется вымачивать перед приготовлением.
Фоменко добавила, что обработанное мясо можно готовить, но следует учитывать, что оно может быть жестким из-за инъекций специальных растворов.
Ранее врач Александр Умнов заявил, что блюда из мяса и рыбы в ресторане могут нанести вред здоровью.
Свежие комментарии