На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Мерц немецкий нацист лечит израильского нациста. Чудны дела Твои, Господи!Эрдоган резко рас...
  • лина любимцева
    ЧТО ЗА БЛАЖЬ,  черт подери?!!...   И КТО "безопасность" будет обеспечивать, бандэровцы?!!  Что он несет?!!   Что прои...Путин поручил обе...
  • Eduard
    Им самим скоро понадобится,как и туалетная бумага!Дмитриев объяснил...

Эксперт Фоменко объяснила, как понять, что магазинное мясо содержит химию

Недобросовестные производители часто используют химические препараты для увеличения веса и улучшения внешнего вида мяса и курицы. Об этом «Газете.Ru» сообщила заведующая кафедрой пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко.

Эксперт назвала основные признаки обработки мяса химией. Первым признаком является неестественно яркий цвет продукта, который не соответствует естественным оттенкам для каждого вида мяса.

Второй отличительной особенностью является наличие излишней жидкости в упаковке, продолжила Фоменко. По словам специалиста, растворы с фосфатами и нитритами вкалывают в мясо для удержания воды, что вредно для здоровья. Такое мясо рекомендуется вымачивать перед приготовлением.

Фоменко добавила, что обработанное мясо можно готовить, но следует учитывать, что оно может быть жестким из-за инъекций специальных растворов.

Ранее врач Александр Умнов заявил, что блюда из мяса и рыбы в ресторане могут нанести вред здоровью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх