На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Надо было во время  их оттуда изъять. Не посуетились вовремя.Кто виновать в этом?Орбан рассказал, ...
  • Амара Карпова
    этот вопрос нельзя оставлять, ребята из фронта еще вчера сообщили об этом, пока вверху молчат😱😭«СВ»: Украина вер...
  • Юрий Зубрин
    Найти этих живодеров и независимо от национальности уничтожить ,а если это ЖИДЫ ,то возздать во сто крат ...Самый мер...«СВ»: Украина вер...

Эксперт Фоменко объяснила, как понять, что магазинное мясо содержит химию

Недобросовестные производители часто используют химические препараты для увеличения веса и улучшения внешнего вида мяса и курицы. Об этом «Газете.Ru» сообщила заведующая кафедрой пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко.

Эксперт назвала основные признаки обработки мяса химией. Первым признаком является неестественно яркий цвет продукта, который не соответствует естественным оттенкам для каждого вида мяса.

Второй отличительной особенностью является наличие излишней жидкости в упаковке, продолжила Фоменко. По словам специалиста, растворы с фосфатами и нитритами вкалывают в мясо для удержания воды, что вредно для здоровья. Такое мясо рекомендуется вымачивать перед приготовлением.

Фоменко добавила, что обработанное мясо можно готовить, но следует учитывать, что оно может быть жестким из-за инъекций специальных растворов.

Ранее врач Александр Умнов заявил, что блюда из мяса и рыбы в ресторане могут нанести вред здоровью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх