На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ,где ФСБ,где МВД ,где "Русская община ",которые должны контралировать каждое телодвижение народа ,Введение о...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Смотрю на все эти "телодвижения" и прекрасно понимаю,что 90-е покажутся жителям Украины райскими годами на фоне всей ...Купила себе целую...
  • Юрий Московский
    И даже не сомневайся , Европе срать и срать до этого ..Глава МИД Польши ...

РФ нарастила закупки вина из Белоруссии с названиями, схожими с западными

Дистрибьюторы России увеличили закупки вина из Белоруссии, в частности, речь идет о продукции Минского завода (МЗВВ). При этом, обратил внимание «Коммерсантъ», многие названия марок совпадают или схожи с европейскими брендами.

Издание проанализировало данные Росаккредитации, в которых указаны марки вин МЗВВ, экспортируемых в страну, среди них есть «Грюнер Вельтлинер» и «Рислинг».

Также одним из таких примеров является игристое вино «Глера Спуманте Экстра Драй», название которого схоже с Glera Spumante Extra Dry от итальянской винодельни Villa degli Olmi.

Владелец бренд-агентства Kaufman Станислав Кауфман полагает, что вино из Белоруссии с похожими названиями «может быть предметом реэкспорта, а МЗВВ используется как логистическое плечо между реальным производителем и дистрибьютором».

Однако с Кауфманом не согласился руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин. Эксперт назвал подобную схему реэкспорта нерентабельной.

Как сообщалось, 1 июля дистрибутор «Винтренд Ритейл Групп» получил разрешительную декларацию на импорт продукции МЗВВ.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что товарооборот России и Белоруссии в 2023 году вырос на 5% и достиг рекордных 46,5 млрд долларов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх