На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...

РФ нарастила закупки вина из Белоруссии с названиями, схожими с западными

Дистрибьюторы России увеличили закупки вина из Белоруссии, в частности, речь идет о продукции Минского завода (МЗВВ). При этом, обратил внимание «Коммерсантъ», многие названия марок совпадают или схожи с европейскими брендами.

Издание проанализировало данные Росаккредитации, в которых указаны марки вин МЗВВ, экспортируемых в страну, среди них есть «Грюнер Вельтлинер» и «Рислинг».

Также одним из таких примеров является игристое вино «Глера Спуманте Экстра Драй», название которого схоже с Glera Spumante Extra Dry от итальянской винодельни Villa degli Olmi.

Владелец бренд-агентства Kaufman Станислав Кауфман полагает, что вино из Белоруссии с похожими названиями «может быть предметом реэкспорта, а МЗВВ используется как логистическое плечо между реальным производителем и дистрибьютором».

Однако с Кауфманом не согласился руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин. Эксперт назвал подобную схему реэкспорта нерентабельной.

Как сообщалось, 1 июля дистрибутор «Винтренд Ритейл Групп» получил разрешительную декларацию на импорт продукции МЗВВ.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что товарооборот России и Белоруссии в 2023 году вырос на 5% и достиг рекордных 46,5 млрд долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх