На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зачем? Пусть сами всё оплачивают,они предатели!Путин: РФ направи...
  • Eduard
    Ковид повторный? Чего это он не по Европе ездит его "любимой"?Премьер Армении П...
  • Eduard
    Всю шайку СБУ получающие зарплатку из ЕС арестовать иза члены првесить!На Украине задерж...

Жители Камчатки о землетрясении 7,2 балла: стены ходуном ходили

Жители Камчатки рассказали aif.ru, как пережили очередное землетрясение.

Ранее сообщалось, что у берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 7,2. Впоследствии в МЧС предупредили о вероятности подхода волн высотой от 0,1 до 1,5 метра. Жителям рекомендовали не приближаться к побережью. К счастью, опасность цунами миновала.

«Толчки ощутила очень сильно. Живу на пятом этаже. Проснулась от качки, которая нарастала. Всё ходуном ходило опять. Толчки были сильные. Выскочила в коридор, села на пол. Потом вернулась за пледом, подумала, если завалит, то хоть не замерзну, пока доставать будут. Дома была одна. Муж на работу уехал. Сын поступил в вуз и уехал в другой регион. Вообще, очень устала и жутко боюсь. Только более-менее отошла от 30 июля и снова», — рассказала Наталья.

«Стены ходуном ходили, все шкафы пооткрывались, трепало. Люстры, думала, вылетят», — поделилась в свою очередь Зинаида.

Жительница Камчатки Виктория отметила, что, когда начались толчки, сползла на пол с дивана и смотрела на потолок.

«Живу на девятом этаже, боялась, что потолок на меня упадет», — сказала женщина.

В соцсетях местные жители публиковали кадры, как спешно выбегали на улицу. Те, кто рискнул остаться дома, снимали на мобильники, как сильно шатаются домашняя мебель и люстры.

Ранее стало известно, что в Петропавловске-Камчатском разворачивают пункт временного размещения после землетрясения.

В сообщении ГКУ «Центр обеспечения действий по ГО, ЧС и пожарной безопасности в Камчатском крае» уточнялось, что главам Петропавловск-Камчатского и Вилючинского городских округов, а также Елизовского муниципального округа рекомендовали обеспечить готовность к работе пунктов пребывания для граждан, которые опасаются находиться в многоквартирных домах ночью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх