Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Минюст Чехии опроверг наличие нескольких версий взрывов во Врбетице

Минюст Чехии опроверг наличие нескольких версий взрывов во Врбетице

Глава Минюста Чехии Мария Бенешова опровергла слова президента республики Милоша Земана о существовании нескольких версий происхождения взрывов на складах боеприпасов в Врбетице в 2014 году, информирует Deník N.

Ранее глава государства выразил мнение, что взрывы на военных складах могли быть устроены для сокрытия недостачи боеприпасов. Он также назвал версию о причастности спецслужб РФ «серьезным подозрением», которое нужно расследовать.

«Не располагаю информацией, что полиция работает с иной версией расследования, как только причастность агентов российской военной разведки ГРУ», – подчеркнула министр.

Напомним, отношения между Прагой и Москвой обострились после того, как чешские власти обвинили российскую сторону в причастности к инциденту в чешской деревне Врбетице в 2014 году. В России эти обвинения отвергают. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, в данном деле наблюдается тотальная неразбериха, а власти страны не могут провести объективное расследование.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх