Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Франция призвала Европу к единому ответу на посадку борта Ryanair в Минске

Франция призвала Европу к единому ответу на посадку борта Ryanair в Минске

Глава Министерства иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан призвал европейские государства дать решительный ответ на посадку самолета авиакомпании Ryanair в белорусской столице, передает ТАСС.

Изменение курса лайнера Ryanair властями Белоруссии Ле Дриан назвал «недопустимым». «Необходим решительный и единый ответ европейских стран», - подчеркнул министр. Он также призвал срочно разрешить покинуть Белоруссию всем пассажирам этого рейса.

По информации телеканал BFM, на борту севшего в Минске самолета авиакомпании Ryanair находились девять граждан Франции.

Позже стало известно, что посла Белоруссии в Париже вызвали в МИД Франции из-за ситуации с внеплановой посадкой лайнера в минском аэропорту.

Напомним, пассажирский самолет, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в аэропорту белорусской столицы из-за сообщения о минировании. После приземления воздушного судна правоохранительные органы задержали одного из основателей признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Романа Протасевича, который летел этим рейсом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх