На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Вы там энергичнее, давайте, работайте, "товарищи учёные, доценты с кандидатами"... Чиновничкам срочно нужно пенсионны...Жить 150 лет – ме...
  • Сергей Крылов
    Задолбали этими УсольцевымиСпелеолог Долотов...
  • Evgenija Palette
    СРОЧНО К ПСИХИАТРУ. СРОЧНО, ПОКА ЗАРАЗА НЕ РАСПРОСТРАНИЛАСЬ... ЭТОТ КЛОУН, ПРОИГРАВШИЙ ВСЁ И ВЕЗДЕ, ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ...На Украине показа...

Дойти до «золота». Почему пенсионеры Можайского района полюбили физкультуру

Создание условий для занятий спортом и отдыха – одно из направлений программы «Мой район».

Золотая медаль

Когда мы планировали репортаж о секции скандинавской ходьбы (по программе «Московское долголетие»), то и не думали, что будем интервью­ировать победительницу соревнований для старшего поколения.

Победа случилась на наших глазах: Надежда Нечаева из команды ТЦСО «Можайский» выиграла золотую медаль в праздничном забеге по парку «Фили».

«У меня и в мыслях не было, что могу победить, – признаётся Надежда Викторовна. – Даже шла не в полную силу. Придерживалась привычного ритма, вот как на тренировках хожу, Я с большим удовольствием занимаюсь в районной секции скандинавской ходьбы. Мне остеопат рекомендовал этот вид физкультуры. Год назад – в прошлом апреле – я случайно узнала о спортивной группе «Мос­ковского долголетия» в ТЦСО «Можайский». С тех пор хожу дважды в неделю, совмещаю полезное и приятное. Недавно была у остеопата, отчиталась, что выполняю его рекомендации. Он обрадовался и говорит: «Ни в коем случае не бросайте». Да у нас всех, кто ходит в секцию «Московского долголетия», есть собственный букет болячек. Поэтому каждый разминается, учитывая свои слабые места. Вот у меня перед соревнованиями голова болела, я на разминке низкие наклоны не делала. Правильно готовиться к ходьбе, слушать тело, верно дышать – первое, чему нас научили в секции. А ещё очень важно, где ты ходишь. Мне очень понравились соревнования в парке «Фили»: дорожки широкие и маршрут проложили по тенистым местам».

Где можно остудиться?

Кстати, о жаре. В ТЦСО «Можайский» (ул. Гришина, д. 8, корп. 3), как и во всех московских центрах соцобслуживания, есть «комнаты прохлады».

Они открыты с понедельника по субботу для всех желающих. Народ здесь читает, играет в настольные игры, работает за ноутбуками, слушает музыку.

Подробности о летнем расписании ищите в Интернете (facebook.com/tcso.mozhajsky). Там же вы найдёте простые рекомендации, как себя вести в жару: «Симптомы теплового удара: слабость, чувство дурноты, головокружение, потеря сознания, бледность, липкий пот и повышенное потоотделение, немного повышенная температура. Запомните симптомы – быстрая помощь поможет избежать неприятных последствий перегрева (см. таблицу). А ещё знайте: летом «Мос­ковское долголетие» не уходит на каникулы. «Мы купили инвентарь для игры в городки, есть столы для настольного тенниса, на площадках соседней спорт­школы устраиваем физкультурные праздники, – рассказывает директор ТЦСО «Можайский» Надежда Гаврилюк. – Будут танцевальные марафоны, можно записаться на курсы керамики, рисования, фитнеса, зумбы, бальных танцев. Не скучайте дома, ходите в кружки и секции».

 

Ссылка на первоисточник
наверх