На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Интересно узнать, кто же захочет развивать отношения с этим недогосударством?Le Point: Украина...
  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...

Ученые раскрыли тайну жертвоприношений в городе Чичен-Ица

Жертвы, которые майя приносили у священного сенота в городе Чичен-Ица, были выбраны не случайно, а в соответствии с древними мифами. Ученые раскрыли тайну древних ритуалов человеческого жертвоприношения, передает РИА Новости.

Отмечается, что долгое время считалось, что майя приносили в жертву женщин высокого происхождения, однако согласно новым данным, жертвами чаще были мужчины и, возможно, даже близнецы.

Это открытие подтверждает легенду о богах-близнецах Хун-Хун-Ахпу и Вукуб-Хун-Ахпу, которых убили демоны в подземелье. Исследования останков, которые были найдены рядом с сенотом, показали, что все они принадлежали мальчикам-близнецам или близким родственникам. Соответствующие данные позволяют предположить, что жрецы майя следовали этому мифу, когда проводили ритуалы.

Ранее сообщалось, что ученые обнаружили в «мумиях инопланетян» из Перу кости животных. Уточнялось, что журналист Хайме Мауссан в конце прошлого года представил в конгрессе Мексики останки, которые принадлежат неким существам «нечеловеческого происхождения».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх