Свежие комментарии

  • В К14 апреля, 21:27
    Сука, у них там все что ли дебилы?Украинский минист...
  • Дядя Саша Polichek14 апреля, 17:13
    На сколько стало сегодня вечером известно, Байдену отказано во встрече. Лично я - это приветствую. Не о чем с пиндос...Песков: говорить ...
  • Россиянин14 апреля, 16:20
    Не получится. Фильм "Ирония судьбы или с легким паром", построена на советских, смешных жизненных ситуациях. Такого ...В Голливуде сниму...

Эксперты: число банкротств среди россиян выросло на фоне пандемии

Эксперты: число банкротств среди россиян выросло на фоне пандемии

На фоне пандемии банкротство физических лиц ускорилось, а количество банкротств предприятий снизилось благодаря ранее действовавшим льготам Центробанка по реструктуризации проблемных кредитов, сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные проекта «Федресурс».

Так, ежегодный прирост личных банкротств обычно составляет около 50%, однако с учетом экономических последствий до конца 2021 года число банкротств граждан может вырасти на 70% и превысить 170 тысяч человек.

Граждане зачастую сами инициируют свое банкротство в отличие от компаний, где заявителями выступают кредиторы.

Как рассказал руководитель «Федресурса» Алексей Юхнин, число потенциальных банкротов как минимум втрое превышает число прошедших процедуру. По его мнению, часть заемщиков, которым не помогла реструктуризация, к концу года могут войти в число банкротов.

Ранее Ассоциация банков России попросила Федеральную антимонопольную службу внести изменения в закон «О рекламе», чтобы избежать пропаганды списания долгов среди населения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх