На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Умные хохлы давно за кордоном, т.ч. Украина превратится в ещё одно арабское государство.Украине потребует...
  • Svetlana Kuzmina
    Ежу понятно, что украинский след в германском деле выведет на Зеленского, как бы не хотелось полякам и европейцам дру...ФРГ призвали прек...
  • лина любимцева
    Израильские фашисты еще что-то там вякают?!!CAS зарегистриров...

Врачи проверили сердце у пробежавшего 366 марафонов за год бразильца

Бразильский атлет Уго Фариас стал известен после того, как пробежал 366 марафонов за один год. После завершения этого экстремального спортивного эксперимента врачи провели обследование его сердца, чтобы оценить последствия такой физической нагрузки, сообщает издание Metropoles.

Перед началом испытания Уго согласился на постоянное наблюдение врачей из Института сердца.

Он ежемесячно проходил эргоспирометрию, стресс-тест для измерения потребления кислорода и кардиореспираторной выносливости, а также эхокардиограмму. Дополнительно у него измеряли уровень тропонина в крови, что позволило определить повреждение сердечной мышцы. Несмотря на интенсивные нагрузки, врачи не нашли никаких нарушений в работе сердца.

Спортивный кардиолог Филиппо Савиоли, не работавший с Фариасом, прокомментировал ситуацию и отметил, что сердце тренированного спортсмена может выдерживать экстремальные нагрузки, если интенсивность находится в безопасных пределах и есть достаточно времени для восстановления между тренировками. Однако врач предупредил, что отсутствие должной подготовки может привести к аритмии и даже внезапной смерти.

Напомним, легкоатлет из Пермского края Владимир Никитин побил рекорд России, пробежав 21 километр за 59 минут 53 секунды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх