Свежие комментарии

  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...
  • В К
    Интересно спросить, а вы то жиды не мясники, сколько вы народа по миру истребили вас уродов на карте мира то не видно...Представитель МИД...

Госдеп ответил МИД РФ на критику из-за несоблюдения СНВ-3

Госдеп ответил МИД РФ на критику из-за несоблюдения СНВ-3

Пресс-служба Госдепартамента США заявила, что Соединенные Штаты полностью соблюдают обязательства в рамках Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений, передает РИА Новости.

«Все конвертационные процедуры в США полностью соответствуют решениям двусторонней консультативной комиссии по договору, как мы объясняли неоднократно. Договор продлен на пять лет, с чем согласилась Россия в феврале», — говорится в заявлении ведомства в ответ на претензии, предъявленные МИД РФ.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что действия Вашингтона в вопросе переоборудования носителей беспокоят Москву.

Отмечается, что США переименовали четыре шахтные пусковые установки, предназначенные для обучения, в не предусмотренную ДСНВ категорию «учебных шахт» и отказываются включать их в засчет по Договору в качестве неразвернутых шахтных пусковых установок МБР.

Напомним, в конце января Россия и США договорились о продлении Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) на пять лет.

Ранее посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что количество инспекций в рамках продленного Договора не изменится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх