Свежие комментарии

  • Александр Клово
    А не пошли бы они все на ...Украина обвинила ...
  • олег олейник
    Украина может настаивать самогон на рябине , но не на каких то требованиях к России !Украина захотела ...
  • Сергей К
    США НАЧХАТЬ НА ДУХ ЖЕНЕВЫ, дух Женевы США не волнует.Песков заявил, чт...

США оставили за собой право ввести новые санкции против России

США оставили за собой право ввести новые санкции против России

США не хотят вводить против России дополнительные санкции, но оставляют за собой такое право, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

По ее словам, Вашингтон, объявляя об антироссийских санкциях в апреле, использовал максимальное пространство для маневра, чтобы удалось принять дополнительные ограничения, если такой шаг будет оправдан, передает ТАСС.

Напомним, 15 апреля США ввели новые антироссийские санкции и объявили о высылке десяти дипломатов. На следующий день Москва объявила об ответных мерах. В МИД РФ был вызван посол Джон Салливан, которому сообщили о готовящейся серии шагов.

26 апреля замглавы МИД РФ Сергей Рябков вручил временному поверенному в делах США в Москве Барту Горману ноту об изменении порядка поездок по России для сотрудников американского посольства и консульских учреждений. Позднее посольство США в России сообщило о сокращении штата сотрудников консульства на 75%.

Госсекретарь США Энтони Блинкен также заявил, что Вашингтон, его союзники и партнеры стремятся к более конструктивным отношениям с Москвой, которая «должна соблюдать свои международные обязательства».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх