На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 146 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Это БРЕХЛО и после "ПЕРЕГОВОРОВ" вылезет на бруствер НА ТАНКЕ...Зеленский: Украин...
  • Александр Рожков
    Кошмар! Разве так можно с мигрантами? Вот мы другие. У нас мигрантам полная свобода!Польские силовики...
  • Eduard
    Что творится,со своими борятся!Жена военкора Бен...

Терапевт Шмелева назвала продукты, которые защитят от болезней осенью

Осенью традиционно активизируются сезонные ОРВИ и гриппы. Врач-терапевт Яна Шмелева в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» назвала продукты, которые помогут защититься от болезней.

По словам специалиста, важно в это время употреблять в пищу продукты с достаточным количеством витаминов и микроэлементов.

«Стоит отметить, что нет какого-то одного конкретного продукта, который обязательно стоит есть только осенью. Важнее то, какие витамины в принципе в дефиците у нас в осенний период. Самый основной - это витамин С, так как он стимулирует способность иммунных клеток уничтожать вирусы и бактерии», - отметила врач.

Шмелева напомнила, что источниками этого витамина являются не только цитрусовые, но и манго, щавель, чеснок, капуста, шиповник.

Также необходимый организму витамин D содержится в рыбе, молочных продуктах, яичном желтке.

«Осенью необходим витамин А, так как он поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек, которые являются первыми защитниками, барьерами против проникновения инфекции», - сказала врач, добавив, что он содержится в тыкве, моркови и картофеле.

Ранее терапевт Ярцева назвала два способа не заболеть осенью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх