На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 174 подписчика

Свежие комментарии

  • Раиса Мелькумова
    ГДЕ очень долго прицеливается к релокантам, уже три года, как они «славят» страну.Хинштейн заявил, ...
  • Воробей
    Идиотизм крепчает с каждым годом.В Финляндии отмен...
  • Нина Лубенкова
    Зверье проклятое!!Матвийчук: ВСУ об...

Терапевт Шмелева назвала продукты, которые защитят от болезней осенью

Осенью традиционно активизируются сезонные ОРВИ и гриппы. Врач-терапевт Яна Шмелева в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» назвала продукты, которые помогут защититься от болезней.

По словам специалиста, важно в это время употреблять в пищу продукты с достаточным количеством витаминов и микроэлементов.

«Стоит отметить, что нет какого-то одного конкретного продукта, который обязательно стоит есть только осенью. Важнее то, какие витамины в принципе в дефиците у нас в осенний период. Самый основной - это витамин С, так как он стимулирует способность иммунных клеток уничтожать вирусы и бактерии», - отметила врач.

Шмелева напомнила, что источниками этого витамина являются не только цитрусовые, но и манго, щавель, чеснок, капуста, шиповник.

Также необходимый организму витамин D содержится в рыбе, молочных продуктах, яичном желтке.

«Осенью необходим витамин А, так как он поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек, которые являются первыми защитниками, барьерами против проникновения инфекции», - сказала врач, добавив, что он содержится в тыкве, моркови и картофеле.

Ранее терапевт Ярцева назвала два способа не заболеть осенью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх