Свежие комментарии

  • N N
    А зачем моим родственникам после моей смерти знать, что, может быть, это из-за прививки. и не надо было её делать. Чт...Родственники умер...
  • Горбатюк Валерий
    Япы, жутко критиковавшие СССР за аварию на ЧАЭС, в очередной раз жидко обосрались. Активную воду собрались сливать? А...В Китае рассказал...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Зеленский, не надорвись.Зеленский заявил,...

Скончался председатель Заксобрания Камчатки Валерий Раенко

Скончался председатель Заксобрания Камчатки Валерий Раенко

Председатель Законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко скончался после продолжительной болезни, сообщила пресс-служба регионального парламента.

Отмечается, что спикер ушел из жизни 5 мая. В Заксобрании назвали его смерть огромной невосполнимой утратой для родных, близких и тех, кто когда-либо работал с Раенко.

Валерий Раенко родился 15 сентября 1955 года в Ростовской области. Он окончил Ростовский государственный мединститут, а также Дальневосточную академию государственной службы. За его плечами – работа главврачом в санэпидемстанциях на Камчатке, а также на посту замначальника, начальника управления здравоохранения администрации Камчатской области.

Должность председателя Заксобрания Камчатского края он занимал с 2011 года. До этого Раенко являлся заместителем председателя. Кроме того, в течение нескольких лет он возглавлял региональное отделение партии «Единая Россия».

Напомним, в январе скончался экс-губернатор Камчатки Владимир Бирюков.

В феврале после продолжительной болезни умер спикер забайкальского заксобрания Игорь Лиханов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх