Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

Bloomberg: в ЕС считают, что РФ хочет «интегрировать» часть Украины

Bloomberg: в ЕС считают, что РФ хочет «интегрировать» часть Украины

В ЕС считают, что РФ якобы пытается «де-факто интегрировать» часть восточной Украины при помощи выдачи паспортов местным жителям, пишет Bloomberg со ссылкой на распространенный недавно между странами-участницами союза внутренний документ.

Отметим, что российская сторона в ответ на подобные домыслы заявляла, что выдача паспортов носит исключительно гуманитарный характер ради обеспечения гражданских прав жителей Донбасса.

В связи с этим Евросоюз, как указано в документе, на который ссылается агентство, собирается предпринять ряд мер. Например, Киев предложено поддержать в борьбе с «киберугрозами и дезинформаций», а также планируется оказать Украине помощь с вакцинацией. Кроме того, рассматривается возможность повышения энергетической безопасности страны «для снижения зависимости от России».

Добавим, в минувшем году году более 560 тысяч иностранных граждан получили российские паспорта - это на 32% больше, чем годом ранее.

В МВД уточнили, что рост числа иностранцев, получивших гражданство РФ, связан с упрощением порядка приобретения российского гражданства, в частности для жителей ДНР и ЛНР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх