На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    омерзительная старуха💩💩💩Цыганова: Пугачев...
  • Юрий Зубрин
    Этот тип бешеная собака,который бросается на всех с желанием "покусать "...Это от того ,что он осознает ,что его врем...Дубинский: Зеленс...
  • Юрий Зубрин
    С ними нельзя разговаривать ,договариваться ,подписывать какие-то документы -это совершенно дикие люди ,которые в сво...Над регионами Рос...

Терапевт Сухарева назвала самое безопасное блюдо из сырой рыбы

Употребление в пищу сырых рыбы и мяса повышает риски заразиться кишечными инфекциями и заработать гельминтоз, заявила терапевт и гастроэнтеролог Ольга Сухарева.

«Нельзя никогда быть на 100% уверенным, что это безопасно Дело не только в повышенном риске кишечных инфекций (кишечная палочка, сальмонелла, листериоз), но еще и в вероятности получить гельминтоз», - написала она в своем Telegram-канале.

При этом некоторые блюда все же можно себе позволить, отметила Сухарева.

«Тартар из красной рыбы имеет лучший профиль безопасности, так как такая рыба у нас вся мороженая, и риски анизакидоза (паразитарного инфекционного заболевания. – Прим. ред.) отсутствует. Другие паразиты в красной рыбе не живут. Касательно бактериальной инфекции: выбираем хороший ресторан, где соблюдаются санитарные нормы. Наслаждаемся», - написала врач.

По ее словам, на втором месте по безопасности стоит тартар из красного мяса.

«История более сомнительная. Кроме тех же рисков кишечной инфекции, у нас появляется вполне реальный риск подцепить бычьего цепня Cпособ себя обезопасить - предварительная заморозка мяса в морозилке на 7-10 дней. Но делают ли это в ресторане?» - написала она.

Сухарева также рассказала, что личинки (финны бычьего цепня) можно разглядеть невооруженным глазом, так как они размеров около 5-10 мм. Поэтому если очень хочется съесть тартар из красного мяса, то можно, если осторожно, отметила она.

Ранее Сухарева назвала морковь одним из самых недооцененных овощей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх