На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, иранские террористы,  теперь еще и пираты.Иранский КСИР зах...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одно ворье. Уже и верблюдов прут.Baza: молодые люд...

В Кении депутаты тайно покинули парламент, куда зашли протестующие

Депутаты законодательного органа Кении тайно покинули здание парламента, когда туда ворвались протестующие, сообщил кенийский депутат парламента Морис Бисау в разговоре с РИА Новости.

По его словам, находящиеся внутри депутаты покинули здание по подземным тоннелям.

«Аппарат безопасности недооценил этот протест.

Протестующие ворвались в парламент, и мы были вынуждены пройти в тоннели и найти безопасный выход», - рассказал Бисау.

Он добавил, что здание парламента в результате протестов получило повреждения. Некоторые протестующие, как отметил депутат, были мирными, другие - вышли на улицы для грабежа и воспользовались беспорядками.

Ранее сообщалось, что протестующие, ворвавшиеся в здание парламента, подожгли его. Ранены в результате протестов минимум 50 человек.

Напомним, протесты в Кении начались в середине июня из-за планов правительства по повышению налогов. Позже в проект бюджета внесли поправки, согласно которым на некоторые услуги и товары налог был отменен.

Кенийский президент Уильям Руто обозначил готовность правительства начать диалог с протестующими, однако акции протеста не прекратились.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх