На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Наверняка жалкие отпрыски УГОЛОВНИКОВ.Избившая мужчину ...
  • лина любимцева
    Да ненавидят финны и нас,и наше радио.  Пшли он вон, пся  крэв!!Yle: из-за сильно...
  • Вера Роднова
    Как ни говорите, но Трамп идеальный манипулятор.Он из ситуации с вооружением вышел блестяще. И дал оружие, хохлы радо...В ЕК заявили, что...

Суды в Молдавии и ЕС не поддержат иск оппозиции по итогам референдума

Молдавская оппозиция имеет крайне маленькие шансы оспорить результаты референдума о вступлении республики в Европейский союз. Об этом корреспонденту aif.ru рассказал доцент Финансового университета при Правительстве РФ, политолог Геворг Мирзаян.

«Любопытно, конечно, где оппозиция намерена юридически оспаривать результаты референдума.

В каком суде? В том самом молдавском Верховном суде, который сказал, что молдавского языка не существует, а есть румынский язык? Или в каком-нибудь суде Евросоюза, чье руководство полностью и безоговорочно поддержало итоги референдума, поддержав фактически заявления о том, что в выборы было якобы вмешательство со стороны России. Объективно очень маловероятно, что оппозиция сможет оспорить результаты референдума», - сообщил собеседник издания.

Ранее глава молдавского оппозиционного блока «Победа» Илан Шор заявлял о намерениях юридически оспаривать результаты референдума о вступлении страны в ЕС.

Мирзаян также в беседе с aif.ru сообщал, что в Молдавии крайне маловероятен Майдан или гражданская война, поскольку оппозиция в республике не сможет получить соответствующую помощь для захвата власти.

По итогам референдума, по предварительным данным, за поправки в Конституцию Молдавии о необратимости курса на присоединение к Евросоюзу высказались 50,46%. При этом против проголосовали 49,54% пришедших на выборы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх