На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Вот обрадовалась поди🤣, в Англии одни пидарасы живут, ей нужно в Россию ехать, тут она будет кайфовать 🤣На курорте в Грец...
  • Анастасия Гончарова
    таких тварей надо показательно казнить,время то военное..😡Появились кадры с...
  • Eduard
    Им заняться дегенератам нечем? Когда снизят потолок молодежной преступности наконец!В Северной Осетии...

Совфед одобрил массовое внедрение цифрового рубля с 2026 года

Сенаторы одобрили закон, обязывающий банки с 1 сентября 2026 года предоставить клиентам возможность использовать универсальный QR-код, а также совершать операции с цифровым рублем.

Отмечено, что с этой даты начнется массовое внедрение цифрового рубля - в первую очередь в крупнейших банках и торговых сетях.

Документ предусматривает расширение механизмов безналичных расчетов с использованием цифровой валюты. Вводятся понятия «универсальный платежный код» и «оператор услуг по предоставлению универсального платежного кода».

Закон устанавливает обязательное использование этого кода при оплате товаров, работ и услуг цифровыми рублями.

Оператором услуги станет «Национальная система платежных карт» (НСПК), находящаяся в полном владении Банка России. Уточняется, что предоставление услуги будет осуществляться на безвозмездной основе.

Ранее Госдума приняла закон, который предполагает поэтапное введение в широкий оборот цифрового рубля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх