На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Юрий Зубрин, да всё врёт аноним, по кличке "Аргументы и Факты" .Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Аноним по кличке "Аргументы и Факты", хватит тебе позориться, ведь нового ты ничего  не знаешь и не сказал, жуёшь нам...Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Да сделайте, наконец, уже массовые взрывы бытового газа по всей Украине! А то нигде, только в России.Появились кадры с...

Врач Гоев рассказал о правилах первой помощи при укусе собаки

Место укуса собаки необходимо оперативно продезинфицировать, например, перекисью водорода, а участки кожи вокруг раны обработать йодом, после чего срочно обратиться к врачу. Об этом в беседе с NEWS.ru рассказала хирург Александр Гоев.

«После обработки наложите на рану марлевый тампон (ни в коем случае не используйте вату), не сдавливайте поверхность, закрепите бинтом или пластырем.

После чего мчитесь к врачу», — заявил он.

По его словам, наиболее опасным последствием нападения собаки является бешенство. При этом даже привитая здоровая собака может представлять угрозу из-за содержания множества бактерий в слюне. В любом случае обратившемуся человеку после укуса назначат профилактическую вакцинацию от столбняка и бешенства.

«В обязательном порядке обратитесь к врачу. Не стоит думать, что, если собака привита — опасности нет. В слюне животного содержится множество бактерий, которые любую укушенную рану делают первично инфицированной», — добавил эксперт.

Ранее адвокат Даниил Лунев объяснил, что делать после укуса бездомной собаки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх