Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Светлана Разворотнева: Пенсионеры не должны платить за паркинг

Светлана Разворотнева: Пенсионеры не должны платить за паркинг

Пожилые жители Москвы провели флешмоб в поддержку инициативы члена Общественной палаты РФ Светланы Разворотневой. Ранее правозащитница предложила сделать парковки бесплатными для пенсионеров и людей с особыми потребностями.

Люди старшего поколения поделились, что среди них немало автовладельцев, однако поездки по городу приходится сокращать - городская парковка обходится недешево. Если оставить автомобиль просто на улице, возникает риск получить штраф до 5000 рублей. Для среднестатистического столичного пенсионера это значительная сумма.

При этом ездить приходится много и часто. Посещение лечебных и социальных учреждений при использовании личного авто занимает полдня. При поездках общественным транспортом затягивается на несколько дней. Пожилых людей огорчает вынужденная экономия и отказ от удобств.

Одна из участниц акции, пенсионер Татьяна Башарова рассказала, что довольно часто сталкивается с нехваткой бесплатных мест на парковках. Между тем, ей необходимо возить в лечебные учреждения сына, который является инвалидом.

«Я считаю, бесплатных мест должно хватать, в том числе они должны быть и для обычных пенсионеров», - подчеркнула женщина.

«Машины нужны нам не меньше, чем молодым людям, - поделился другой участник флешмоба Владимир Пахманов, - При этом за стоянку нужно отдать 3000 рублей в месяц, еще 2000 уходит на временные парковки.

Город вычеркивает из своей жизни пожилых людей. Как нам жить?»

Член Общественной палаты Светлана Разворотнева прокомментировала акцию. Она уверена, что решать вопрос необходимо.

По мнению правозащитницы, в первую очередь нужно увеличить количество парковочных мест. Кроме того, парковки должны стать доступнее, их необходимо дифференцировать для разных социальных групп.

«Считаю, что пенсионеры не должны платить за паркинг», - заявила она.

Разворотнева отметила, что в Москве, как и в других крупных населенных пунктах, парковки и автостоянки должно быть включены в генеральные планы городов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх