На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Lana_Borei Иванова
    Однозначно мошенницаАграновский призв...
  • voodoopiplvoodo
    Не надо ручкаться с еврейскими бандитами, и нападать никто не будет. Пытаемся и вашим и нашим, а как затрещину дадут ...Захарова: атака н...
  • Леонтий Букштейн
    Ошибаетесь, она и "кто", и "что". Ведь её два года дрессировали в США, сначала как студентку Гарварда, потом, два год...Джабаров допустил...

Чем полезны проростки овса и пшеницы?

Говорят, что полезно добавлять в салаты проростки овса и пшеницы. Зачем это делать? Можно ли прорастить зёрна в домашних условиях? Как?

Отвечает врач-диетолог Наталья Григорьева.

– Проростки пшеницы и овса имеют большое количество аминокислот, протеина, витаминов, минералов. В частности, они богаты калием, магнием, селеном, витаминами группы В, фолиевой кислотой, железом.

Эти микронутриенты оказывают влияние на весь обмен веществ, укрепляют иммунитет. Но полезные свойства присущи лишь свежим проросткам длиной 1–2 мм. Если зерно продолжает расти, то собственные полезные вещества начинают тратиться на развитие растения, их количество резко уменьшается. Для того чтобы прорастить зёрна в домашних условиях, их необходимо положить между слоями смоченной в воде влажной ткани, поставить в тёмное тёплое место и дождаться появления ростков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх