На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Да хрен с ней, кровлей! Только бы подвал не залило!Позднякова: Черно...
  • Леонид
    А сотрудничество с ВСУ не рассматриваете??? Ибо мелкими макаками фактически был осуществлен доклад хохлопам о результ...Хаминский сказал,...
  • Ирина Галивец
    Из-за нашего самого гуманного суда в мире, такое и позволительно вытворять. Позор!Хаминский сказал,...

Сергунина: Более 1 млн человек работают в технологических компаниях Москвы

В Москве в сфере технологий работает больше миллиона человек, рассказала заместитель мэра столицы Наталья Сергунина на онлайн-встрече с участниками чемпионата Cybathlon 2020. Ее слова приводит официальный сайт градоначальника.

По словам Сергуниной, всего в Москве работает 122 тысячи технологических компаний.

Эта сфера имеет большой удельный вес в столичной экономике и продолжает развиваться благодаря наличию инфраструктуры и комплексным программам поддержки.

Сергунина также поздравила членов российской команды, выступавшей на чемпионате Cybathlon 2020. Она отметила, что четыре из пяти использованных национальной сборной разработок созданы компаниями из Москвы, входящими в Московский инновационный кластер. Вице-мэр добавила, что столичные власти продолжат поддерживать развитие кибератлетики.

Напомним, чемпионат Cybathlon 2020 прошел 13-14 ноября в онлайн-формате. В нем участвовали 54 команды из 21 страны. В составе российской сборной были спортсмены с бионическими протезами рук, силовыми протезами ног, электрифицированными колясками, экзоскелетами и нейроинтерфейсами. Они соревновались в пяти дисциплинах из шести. В итоге кибатлеты из России в двух дисциплинах взяли серебро и бронзу, а в остальных трех вошли в пятерку лучших.

 

Ссылка на первоисточник
наверх