На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Ага, по типу родитель №1 и №2На Украине предло...
  • Eduard
    Мне кажется всем в мире пора прекратить слушать политиков,а политикам служить интересам своих стран!Apple закрывает с...
  • Eduard
    Хуже тогограждае подстрекают к войне и ненависти.Например в Эстонии предлогают учится управлять дронами.Куда полетят ...Филиппо заявил, ч...

Врач Дмитренко рассказала, что делать при укусе осы

При укусе осы важно сохранять спокойствие и правильно обработать рану. Об этом RuNews24.ru сообщила врач Екатерина Дмитренко.

По словам специалиста, осы не оставляют жало, поэтому вытаскивать ничего не нужно. Дмитренко рекомендует уйти с места происшествия, чтобы избежать повторных атак насекомых. Врач советует промыть ранку водой с мылом и приложить холодный компресс для уменьшения отека.

При склонности к аллергии нужно использовать антигистаминные препараты после консультации с врачом.

Дмитренко подчеркнула, что единичный укус редко приводит к серьезным проблемам со здоровьем при отсутствии аллергии. Несмотря на это, возможны зуд, покраснение и отек.

Немедленно обратиться за медицинской помощью нужно при симптомах анафилаксии затрудненном дыхании, отеке лица или шеи, слабости, тошноте, падении давления, а также при множественных укусах.

Эксперт рекомендует избегать резких движений возле ос, не оставлять на открытом воздухе сладости и фрукты, использовать репелленты и сетки. Людям с аллергией следует всегда иметь при себе антигистаминные препараты.

Аллерголог Наталья Попова заявила, что укус комара может привести к отекам и бронхоспазму.

 

Ссылка на первоисточник
наверх