На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    Давно пора. А то каждый из себя корреспондента рисует. Бдительность должна быть.В Ростовской обла...
  • Григорий Терещенко
    Надо уважить, изменить приговор на: ликвидация.Заочно осужденная...
  • Александр Данилов
    Пригласите еще кого-нибудь, кто в набедренных повязках бегает и с кольцом в носу. Всех нищебродов туда собираютШойгу предложил с...

В России с 4 июня запустят пилотный проект по борьбе с кибермошенниками

Правительство России с 4 июня запускает пилотный проект для борьбы с кибермошенниками.. Его суть заключается в налаживании быстрого обмена данными между банковскими учреждениями, операторами связи и правительственными структурами.

Соответствующее распоряжение уже подписано. Как сообщает пресс-служба правительства, задача «пилота» – сформировать действенный механизм взаимодействия между государственными и частными организациями и оптимизировать информационный обмен для предупреждения преступлений, совершаемых посредством информационно-коммуникационных технологий.

Информационный обмен будет осуществляться посредством новой государственной информационной системы, которая будет протестирована в рамках пилотного проекта. В ходе реализации планируется определить типы данных, необходимые для эффективной борьбы с киберпреступностью, разработать стандартизированные форматы и автоматизировать процесс обмена информацией. В правительстве подчеркнули необходимость разработки превентивных мер борьбы с мошенниками, использующими цифровые каналы связи.

В пилотном проекте примут участие, среди прочих, Министерство цифрового развития, Министерство внутренних дел, ФСБ, Роскомнадзор, Росфинмониторинг, ФСТЭК, Центробанк, Генеральная прокуратура и Следственный комитет РФ. Также к проекту будут привлечены крупнейшие российские банки, телекоммуникационные компании и АО «Национальная система платежных карт».

Завершение пилотного проекта намечено на март 2026 года. В правительстве надеются, что его успешное осуществление позволит повысить уровень защиты граждан от мошеннических действий и укрепить безопасность в Интернете.

 

Ссылка на первоисточник
наверх