На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Скоро и женщинам запретят выезжать за границу. Вот перебьют всех мужчин, возьмутся за женщин.Украинка показала...
  • лина любимцева
    Трампу просто несказанно повезло, что не убили.... и только зацепили... ПУСТЬ СНИМАЕТ СВОЮ КАНДИДАТУРУ... Зачем дальш...Мелания Трамп пос...
  • лина любимцева
    А.....   эти... Они вообще неадекватные. Мужчина конечно не прав. но  ведь и не убивать за это.Убитый в Жуковско...

Литва закупает противотанковые ежи и «зубы дракона» для защиты Вильнюса

О закупке противотанковых ежей и так называемых «бетонных зубов дракона» сообщили в мэрии Вильнюса. Мэр города Валдас Бенкунскас рассказал журналистам о разработанном муниципалитетом плане мероприятий по участию городских структур в обороне города.

«Вильнюс как столица страны является одной из главных военных целей, поэтому необходимо сделать все возможное, помимо военных мер, для его защиты», - объяснил он.

На подъезде к городу власти собираются установить средства, препятствующие мобильному передвижению военной техники. По словам мэра, закупить стальных ежей и «зубы дракона» планируется к осени, чтобы в случае необходимости коммунальные предприятия могли их экстренно доставить и установить. Бенкунскас добавил, что такие заграждения хотят установить по всему периметру столицы.

Кроме того, власти города собираются отработать действия местных военных комендатур, к которым приписались порядка 2 тысяч местных жителей, на случай начала военного конфликта, с Россией, естественно. Для этого город предоставит помещения для занятий и территорию для практических тренировок.

Ранее стало известно, что в Литве оштрафовали на €700 общественницу Эрику Швенчёнене из-за размещенных в соцсети портрета Владимира Ленина и его знаменитой цитаты «Учиться, учиться и учиться!».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх