Свежие комментарии

  • Sport
    К самому Золотову не испытываю уважение, но тут я с ним полностью согласен. Путь от желания иметь оружие до его приоб...Путин поручил пов...
  • Samarium
    Численность Росгвардии вполне позволяет организовать охрану школ по всей стране..Вот пусть и занимаются своим прямым ...Мать ученицы из К...
  • Александр Фишкин
    А остальные - "в гражданском обороте"? Могу я наконец ВЫБРАТЬ вакцину, которой привьюсь? Или когда это будет? По пока...«Спутник Лайт» мо...

Госдеп США подтвердил участие во встрече по иранской ядерной сделке в Вене

Госдеп США подтвердил участие во встрече по иранской ядерной сделке в Вене

Госдепартамент США подтвердил, что делегация страны поучаствует в очной встрече по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по ядерной программе Ирана 6 апреля в Вене. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление главы пресс-службы Госдепа Неда Прайса.

«Мы согласились участвовать в переговорах с нашими европейскими, российскими и китайскими партнёрами», - уточнил Прайс. Он добавил в заявлении, что США не ждут «немедленного прорыва» и возможности проведения прямых переговоров с Ираном. Однако Вашингтон по-прежнему открыт к общению, подчеркнул чиновник.

При этом телеканал Press TV со ссылкой на информированный источник сообщил, что Иран не намерен проводить переговоры с Соединёнными Штатами, пока со страны не будут сняты все санкции, которые ввёл ранее Вашингтон.

Напомним, очная встреча Совместной комиссии по иранской ядерной сделке состоится 6 апреля в Вене. На заседании планируют определить дальнейшие шаги, связанные с отменой санкций и атомной программой Ирана.

В 2018 году бывший американский лидер Дональд Трамп в одностороннем порядке принял решение выйти из СВПД и возобновить экономические ограничения в отношении Ирана. В декабре 2020 года избранный глава страны Джозеф Байден пообещал вернуть США в это соглашение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх