Свежие комментарии

  • М А
    Рогозин приступил к испытаниям собственного батута, ибо другим способом попасть на околоземное пространство и МКС нет.Названа дата пуск...
  • Анатолий ashkourin
    Сегодня утвердили,а завтра Маня,проконсультировавшись с народом,все накроет своим президентским органом...Парламент Молдави...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая Ирина!Поверьте мне, этой, как Вы выразились женщине,глубоко наплевать , что о ней скажут (ее ругает больше...Масштабная вакцин...

Кабмин Израиля ратифицировал соглашение о безвизовом режиме с ОАЭ

Кабмин Израиля ратифицировал соглашение о безвизовом режиме с ОАЭ

Израильское правительство единогласно ратифицировало соглашение о безвизовом режиме между еврейским государством и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ), передает ТАСС.

Власти ОАЭ утвердили аналогичное соглашение с Израилем в начале ноября.

По словам премьера Биньямина Нетаньяху, безвизовый режим будет способствовать развитию туризма и укреплению отношений и экономических связей между странами.

Напомним, что 25 октября правительство Израиля ратифицировало мирное соглашение с Объединенными Арабскими Эмиратами, подписанное в Вашингтоне. Как отметил Нетаньяху, в этом документе нет территориальных уступок с израильской стороны, и есть экономические договоренности с огромным потенциалом для Израиля.

Соглашения о нормализации отношений между Израилем, ОАЭ и Бахрейном были подписаны в сентябре в Белом доме. Американский президент Дональд Трамп назвал эти события «историческим прорывом».

Ранее сегодня госсекретарь США Майк Помпео анонсировал заключение мирных соглашений между Израилем и рядом арабских государств. По словам госсекретаря, США продолжат прилагать усилия по достижению мира в регионе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх